本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

积极推动卫生健康科技成果转化

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-09-17 09:01

昨日,由杭州余杭经济技术开发区管委会、浙江省医学科技教育发展中心、白求恩精神研究会医学科技创新分会主办的浙江省第三届卫生健康科技成果转化对接会暨“白求恩杯”医疗器械创新创业大赛启动仪式在杭州国际博览中心举行。

据了解,此次活动旨在深入推动以白求恩精神为引领,展现改革创新时代主题,努力形成创新创业氛围,推动卫生健康科技成果转化,更好地深入医疗器械科技创新产品的推广应用、普惠民生。

作为浙江省健康产业发展重点地区之一,杭州余杭经济技术开发区拥有全省唯一一个生物医药高新园区和首个智能制造示范基地,具有科技创新、人才储备的综合优势。去年,余杭区政府与浙江省卫生健康委员会签订合作协议,将中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台落地在开发区,该平台围绕药物研制、医疗器械研发等领域,形成了涵盖人才、成果转化和产业化的全方位支撑服务体系,吸引了国内卫生健康领域优质科研成果、人才团队、相关企业集聚。今年上半年,在新冠疫情肆虐下,开发区逆势增长,规模工业总产值达330亿元,同比增幅11.6%;其中,生物医药44亿元,同比增幅41.2%。

浙江省卫生健康委员会一级巡视员马伟杭表示,希望余杭经济技术开发区携手各单位积极探索创新转化的政策支持,努力打造优质科技成果的转化基地,将中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台效应发挥到最好,建设卫生健康科技成果推广的示范地。

现场,中国技术教育所与浙江省医学科技教育发展中心,以及多个卫生健康科技成果转化项目签订战略合作协议。


     作者: 记者 宋晗语 通讯员 亓雨青     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐