本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

文创新地标!大运河1986文创园服务中心启用

新闻来源: 余杭发布 时间: 2020-09-21 17:46

昨天上午,运河街道重点项目——大运河1986文创园服务中心启用,标志着大运河文化带(运河街道段)增加了一个文创新地标、人才集聚地!

启用仪式上,浙江理工大学-浙江运商投资合作共建“大运河丝绸研究院”签约揭牌。杭州科技职业技术学院、浙江省农业科学院、浙江农艺师学院在园区设立“科技合作”“示范实训”等合作基地。《雷锋》杂志社为大运河1986文创园授牌“浙江省杭州市雷锋精神实践基地”,《雷锋》杂志是全世界第一本用人名命名的杂志,并曾获评全国最美期刊。


大运河1986文创园服务中心概念图

作为庆祝新中国成立70周年推荐剧目《在远方》的主要取景地,大运河1986文创园由北京言川建筑设计咨询有限公司设计,浙江运商投资管理有限公司建设运营。在园区建设中,充分利用旧厂房,把工业历史遗迹留存与红色文化植入相结合,形成“一个红色中心+六大空间”为体系的文创园。同时,还利用了大运河现有的生态资源、旅游资源、产业空间资源等,力争把园区打造成有历史记忆的新时代文创园区。

目前,园区首批已有13家企业入驻,包括著名雕塑家吴卓老师工作室,拥有1526家线下服务体验店的家纺互联网+领军品牌“帘到家”品牌设计中心,央视新闻10分钟专题介绍的“晚峰创意”榫卯积木项目等。已建成农耕教育园和草莓君主题乐园,“越心”草莓在全国精品草莓擂台赛中荣获金奖,“一蔓一瓜”垂直生态瓜种植“黑科技”,正在实现四季瓜果飘香的现代农业目标。

计划在今年春节前,大运河1986文创园服务中心东部将全部完工并有限开园,明年上半年实现全园开放,这将为运河街道和大运河1986文创园文化驱动、创新赋能、产学共赢、人才汇聚奠定良好的基础。


     作者:     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐