本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

区政协领导调研区红十字会工作 用大爱之心做好大德之事

新闻来源: 余杭区融媒体中心 时间: 2020-10-12 09:09

区政协主席沈昱一行前日调研区红十字会工作,参观了解区博爱之家志愿者(会员)服务中心,现场学习体验心肺复苏应急救援,听取区红十字会工作情况汇报。区政协副主席沈洪相,区政协办、文史委、委工委主任及区红十字会相关负责人参加。

沈昱一行实地察看了区博爱之家志愿者(会员)服务中心、区红十字会办公培训场所。区博爱之家志愿者(会员)服务中心于去年12月成立,是全省首家依法注册、专门从事志愿者和会员服务的民办非企业社会组织。目前,中心组建有14支志愿服务队,初步形成了“小手大爱”等7个志愿服务品牌。中心运用互联网思维与技术,建设“数字红会”平台,探索“互联网+红十字会+社会治理”新模式,努力打造群众身边的红十字会的重要窗口、余杭新时代文明实践的重要基地。

据了解,全区目前有498家基层红十字会,54545名会员,3231名志愿者。近年来,区红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在重大灾害救援、保护生命健康、促进民生改善等方面发挥了重要作用,做了大量的实事、善事。今年以来,全区造血干细胞捐赠人数达7人,累计45人,居全省第一;配备AED机200台,开展培训627场、38707人次。特别是在今年新冠肺炎疫情防控中,区红十字会勇担责任、连续战“疫”,第一时间招募志愿者参与卡点防控工作,组织捐款捐物达2343万元,全部用于疫情防控,有效提升了余杭红会的公信力和影响力。

沈昱对区红十字会发扬人道、博爱、奉献精神,积极开展“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)、“三献”(献血、献造血干细胞、献人体器官组织)和志愿服务等工作所取得的成绩表示肯定。他指出,区红十字会各项工作落实推进有激情有活力有特色,探索实践有新亮点有新突破,用大爱之心做好大德之事,工作扎实、成效明显。希望区红十字会紧紧抓住群团组织的职责定位,充分依靠各级党组织,主动出击,建好公益团体,进一步提升应急救灾能力、增强人道救助实力;积极探索项目化捐赠创新模式,引导社会各界广泛参与红十字事业,凝聚起推进红十字事业发展的强大合力;注重宣传交流活动,更好地赢得广大群众的理解信任,扩大红十字会的知名度;积极推进“数字红会”建设,充分利用网络优势,打造红十字工作品牌。


     作者: 记者 沈黎勇     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐