本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

城管部门开展共享单车专项整治

新闻来源: 余杭区融媒体中心 时间: 2020-10-12 09:10

binary_middle (2).jpg

共享单车在给市民出行带来方便的同时,也存在不少问题,比如随意停放,不仅存在安全隐患,还严重影响和扰乱了市容环境秩序及道路交通畅通。共享单车必须有序停放。

前日上午,在临平欢乐城附近,记者看到,城管南苑中队队员和单车运营方工作人员正逐一将骑行者随意停放在人行道上的共享单车摆放到指定停车区域。

就在工作人员一辆一辆有序摆放单车时,一名中年男子正将一辆共享单车随意停放在人行道边,就要匆匆离开。城管队员连忙上前劝导他将单车停放到指定区域。“我来这里买点吃的就走,看见其他人这么停,还以为可以在这里停车,以后会注意的。”该男子表示配合。

区城管局南苑中队副中队长杨忠良说:“对于共享单车的整治,其实我们持续在开展。细心的市民可以看到,我们在各大综合体、写字楼附近以及适宜的位置都划了共享单车停车区域,还在边上立了指示牌,规范的停车区域还会视实际情况不断增加。”

对于随意停放的数量少、影响小的车辆,城管队员会把它们重新摆放到指定区域。而对随意停放数量多、影响大的,城管队员会通知运营企业及时清理。记者了解到,区城管局与多家共享单车运营企业建立了共享单车工作群,城管队员如果在辖区内发现大量违规停放的共享单车,就会通知各个公司派车辆、人员进行清运。如果没有及时清运,城管部门会进行相应处罚。此前,城管部门已召集青桔、哈啰、美团三家品牌共享单车企业负责人召开会议,提出运维管理要求,强调车辆管控标准,明确任务完成节点。

接下来,城管部门将进一步加大重要点位、主要路段的共享单车无序投放管控和查处力度,确保辖区环境干净整洁。同时,及时引导市民规范停车、规整乱停乱放车辆,提高车辆使用率和确保人行道畅通,切实做到方便市民出行。


     作者: 记者 吴一静     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐