本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

瓶窑镇:畅通乡村振兴的道路“动脉”

新闻来源: 余杭区融媒体中心 时间: 2020-10-14 09:44

binary_middle.jpg

走进瓶窑镇张堰村,挖机作业的声音隆隆作响,道路工人热火朝天地工作着,瓶窑镇2020年度“四好农村路”建设工程正有序推进。今年,全镇将投资4000多万元,建设13条共计27.61公里的“四好农村路”。

2018年,余杭在全省率先启动实施新一轮“四好农村路”三年建设计划,瓶窑镇积极响应。2018、2019两年时间内,该镇完成了24条共计42.8公里的“四好农村路”建设。2020年,瓶窑镇将继续按照“建好、管好、护好、运营”的标准,巩固“四好农村路”建设成果,全力打好“四好农村路”三年行动计划的收官之战。

“这次工程涉及张堰村三条主要道路,施工完成后,整个村庄基本可以实现‘四好农村路’的贯通,将给全村村民出行带来便利。”项目施工方浙江国恒建设有限公司负责人介绍,“我们所有工程车辆和道路工人都在加班加点作业,争取尽快完成工程建设,让村民们可以尽早享受到‘四好农村路’带来的便利。”

据悉,目前涉及窑北村、彭公村等村的建设工作已基本完成。走进这些村庄,一条条整洁平坦的道路穿梭于美丽乡村之中,更为村庄增添了一抹亮色。车在路上行,人在景中游,一种崭新的美丽乡村生活方式跃然眼前。

一条条“四好农村路”如同一根根乡村振兴的“动脉”,不仅提升了村庄的颜值,更为乡村发展输送着项目、资金、人才与机遇。“今年,全区重点文旅项目——良渚遗址·坝下丽园项目顺利落户我们村。未来,将有越来越多的创业者、游客来到彭公,一条条美丽的村道将为村庄发展‘加分’。”彭公村党委书记俞国富说。

瓶窑镇城建城管办公室(城建)工作人员蒋良军介绍:“目前,全镇各村‘四好农村路’建设工程都在有序推进中,我们将联合相关村社、上级部门、施工单位、监理单位等各方力量对工程进度、质量进行全程管理,保障各工程项目在年底前完成。”


     作者: 良渚报道组 俞晓菲 通讯员 周杰 施振东     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐