本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

壮观!余杭此地将迎地标性双子塔!21.5亿,159.75米高!大有来头!

新闻来源: 余杭区融媒体中心 时间: 2020-10-15 13:29

总投资21.5亿元,总用地面积约合53.8亩,总建筑面积32.6万平方米,余杭又要新增一个高大上的地标性建筑了!

非常有特色的两幢三角几何形大楼只是看一眼就让人印象深刻。正对着两幢大楼,从远处看去,一个清晰的“V”字映入眼帘。

没错,这就是vivo在未来科技城的全球AI研发中心。不仅外观高大上,今后的作用也不容小觑!vivo全球AI研发中心位于杭州余杭区仓前街道,东至景兴路;南至葛巷街;西至创远路;北至溪望路。距离地铁5号线(在建)葛巷站直线约400米,地理位置优越。

周边商业配套有杭州富力中心、西溪永乐城等,同时距离浙一医院余杭院区也并不远。

一起近距离看看这两幢与众不同的大楼吧~

根据总平面图规划,vivo全球AI研发中心共有2幢主楼组成,其中一幢共有26楼,最高159.75米,另一幢共有21楼,最高134.65米。这一新总部大楼的设计体现了vivo的企业价值观。两幢三角几何形大楼拼成“V”字型,围绕着圆形下沉庭院,形成极具辨识度的建筑视觉。

外部与内部,空间场景融通互动,在水平方向上形成巨大的开阔视野,不仅可欣赏醉人的窗外风景,更提升了能效。将单一的地面空间向上下拓展,形成相互联通渗透、体验多元的多层复合空间,将这座大厦外部不同的元素统一了起来。

地下总建筑面积约16.134万方,设置地下机动车位2566个,其中308个(12%)车位设置充电桩,包括44个快充电车位。

大楼内部的设计也别有洞天,不仅采光度高,细节之处还设计有多样的绿植、流水,为城市建筑增添了大自然的活力。

vivo全球AI研发中心厉害的可不仅仅是颜值,该项目投用后的重点研究方向为语意理解、计算机视觉感知、智能交互设计以及垂直类应用大数据建模等,将有效助力余杭人工智能产业高质量快发展。

有颜值有实力,期待vivo全球AI研发中心早日投入使用。

要知道,vivo市场份额一直都稳居前位。全球知名数据分析机构IDC最新公布了一份《2019年中国中高端价位段智能机市场份额》的详细数据。

我们可以看到三个方面的数据前三都是被华为、vivo和OPPO稳稳占据,其中华为和vivo表现最为稳定,总体成绩是摆在前两位。相信vivo全球AI研发中心的到来,会为余杭发展,注入新的活力。


     作者:     编辑: 张欣

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐