本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>分类公告

2020年余杭区“书香社区”“书香家庭”评选开始啦!

新闻来源: 时间: 2020-09-07 14:34

为表彰先进,树立典型,激励更多人参与到书香余杭建设中,让爱读书、读好书、善读书成为时尚,让满城书香成为风尚,助力杭州加快建设学习型城市,中共杭州市余杭区委宣传部、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局特举办余杭区“书香社区”和“书香家庭”评选活动。

一、评选流程及办法

1.报名(截止时间为9月13日16时)。候选社区由各镇街推荐,候选家庭由社区、家庭成员工作单位等推荐或者家庭自荐。家庭自荐通道见下文邮箱。

2.公告(9月下旬)。评审委员会对所推荐的社区和家庭进行审核,择优确定若干个候选社区和家庭并予公布。

3.专家评审(10月中旬)。组织专家实施评选,评选结果在区级媒体上公示。

4.表彰(10月下旬)。向评选出的“书香社区”和“书香家庭”颁发荣誉证书,并通过报纸、电视、广播、网络等媒体进行宣传。

二、推荐材料填写要求及报送方式

1.填写“书香社区”和“书香家庭”评选申报表”(详见附件)。

2.代表性图片5-10张或视频1-2个。

3.材料报送方式:

(1)电子材料报送:102709268@qq.com,注明“余杭书香社区和家庭申报”。

(2)纸质材料报送:将申报表、申报材料(如有视频放入光盘或者U盘)一并寄送至余杭区临平街道西大街33号205办公室,收件人:贺文清,电话:15825522288。


“书香社区”评选条件

1.社区有系统的读书活动计划、方案,有相应组织机构和工作人员,活动有布置、有检查、有特色、有成效。

2.社区具备开展居民读书活动的软硬件,设有社区图书阅览室,有一定的藏书量。

3.社区有健全的阅读教育体系、居民阅读激励机制和配套的阅读引导活动。

4.社区坚持开展学习型组织创建活动、居民阅读活动、读书交流活动,每年至少组织开展1-2次有影响力的主题阅读活动。

“书香家庭”评选条件

1.家庭成员爱书藏书,家庭藏书量较多。

2.家庭成员有良好的读书习惯,爱读书、常读书,家庭读书氛围浓厚。

3.家庭成员学有所获,具有较高的知识文化素养,并积极将学习成果用于实践,成绩突出,社会公认。

4.家庭成员具有良好的道德素养,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德,崇尚健康、科学、文明的生活方式,家风淳朴,勤俭清廉,尊老爱幼,团结互助,热心公益,文明和谐。


2020年余杭区“书香社区”和“书香家庭”申报表.zip


2019年第十三届西湖读书节“书香人家”、“书香社区”推荐代表(部分)

书香家庭——五常街道洪大根

书香家庭—鸬鸟镇盛锦良

书香社区—庙东社区

图片1.png

书香社区——茅山社区


     作者:     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐