本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>综合新闻

全民抢消费券的名场面感受下!还有第二期等着你…

新闻来源: 杭州综合频道 时间: 2020-03-27 09:33

今天上午八点,杭州消费券正式开抢!

小编在八点的时候进入页面,结果出现的界面是···

疯狂按刷新之后,我终于看到领取页面了,然而···

是的,我没抢到!我去朋友圈看了一眼,还好大家都是和我一样手速慢的人···突然心里平衡了呢!

当然,还有这一群拉仇恨的人抢到了···

但是!就在刚刚,小编去自己的支付宝卡包看了一下,居然又出现了消费券!所以没领到的小伙伴别灰心,再去支付宝卡包看一下,说不定有惊喜呢!

杭州电子消费券申领和使用须知

一、第一期消费券Ⅰ

1.申领人员为全体在杭人员(包括域外来杭人员)。

2. 3月27日上午8点至4月2日晚上12点,消费者可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券Ⅰ卡包。

3. 第一期发放200万个卡包(消费券Ⅰ卡包),每个卡包总价值50元,内含5张价值各10元的通用消费券,消费满40元,政府补贴10元。

4. 每个卡包自领取之日起7天内有效,每人限领一次(卡包内的消费券上均有标注使用的起止时间);消费券过期作废,剩余的消费券额度将被回收,回收资金在后续滚动发放。

5. 根据卡包的发放规则,消费者先领先得,领完为止。

6.消费者申领的示意图如下:

消费者使用第一期消费券模拟案例

小张周六到商场童帽专卖店,看中一顶原价60元的棒球帽,商场举行让利活动,全场打7折,折后价格为42元。小张拿出手机,打开支付宝,领取了杭州市政府发放的杭州消费券,使用了一张满40元抵扣10元的消费券,最终实际支付价格为32元,商家实际收到营业额42元。这当中,商家让利18元,政府补贴10元,小张获得了商家让利和政府补贴共计28元。

二、第二期消费券Ⅱ

第二期电子消费券的申领和使用须知将于4月3日前另行公布。


     作者:     编辑: 胡轶文

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐