本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>综合新闻

瑞幸咖啡停牌并准备退市 杭州的门店受影响吗?

新闻来源: 杭州新闻客户端 时间: 2020-06-30 10:45

创下18个月闪电上市记录的瑞幸咖啡,在挂牌仅13个月后,于6月29日美股开盘时正式停牌,并准备退市事宜。

昨天下午5点半,记者来到杭州体育场路的一家瑞幸咖啡门店,已经过了点单的高峰时段,门店唯一的一名店员正在擦拭台面,看起来并不忙碌。窗边的位置坐着5位顾客,点的是瑞幸的小鹿茶。

“想喝什么可以在手机上点单。”看到记者,店员热情地迎上来。当记者问到,退市是否会影响门店经营?该店员说:“不会撤店,这个事儿跟我们门店无关的。”同时他表示,其实最近生意不错,有时候忙不过来。

此前瑞幸咖啡表示,“全国4000多家门店将正常运营”。从线下实体店走访来看,运营层面确实如声明所说并没有发现大规模撤店现象。另外公开数据显示,瑞幸咖啡直营门店数已达到4507家,仍是国内最大的咖啡连锁品牌。

瑞幸门店照常运营,但资本神话即将迎来“剧终”。在6月28日最后一个交易日,瑞幸咖啡的股票出现断崖式下跌。最终收盘价为1.38美元/股,股价较前一日腰斩,下跌54%,市值仅3.47亿美元。此前,瑞幸咖啡股价最高达到51.38美元/股,市值一度超123亿美元。股价闪崩后,瑞幸咖啡的市值仅剩下零头。


     作者: 记者 王潇潇 文/摄     编辑: 葛琴飞

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐