本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>综合新闻

退伍不褪志,弘扬正能量——莫家桥村退役军人应急志愿服务队正式成立!

新闻来源: 和谐莫家桥 时间: 2020-08-01 19:50

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……随时响应国家号令,参军参战,支援前线……”8月1日上午,随着一声声铿锵有力的誓言响起,莫家桥村退役军人应急志愿服务队正式成立,塘栖镇人武部部长高毅力、塘栖镇副调研员王明、塘栖镇综治办主任沈洪良、塘栖镇人武部副部长陈俞斌参与此次大会。

大会开始前,全体队员起立,奏《中华人民共和国国歌》。民兵统一着装、精神抖擞、士气高昂,充分体现出民兵队伍的严明纪律、过硬作风和优良素质。

会上,莫家桥村党委书记沈伟敏同志宣读了应急民兵队伍骨干任职命令及人员名单。

26名民兵在军旗前庄严宣誓。正如誓词中说的,我们扶贫帮困,伸张正义,捍卫平安,奉献社会。我们定会退伍不褪色,永葆军人本色!

退役军人应急志愿服务队代表作了发言,他呼吁在场的每一位退役军人志愿者要继续奋战在群众最需要的地方。激励大家不忘初心,牢记使命,热爱祖国,忠于党,积极服务村民,甘于奉献!

莫家桥村立足村情,以退役军人为主体,按照“闲时服务、急时应急、战时应战”的要求,建立民兵应急队伍。我们要充分发挥民兵应急队伍构建和谐社会中的应急维稳、先锋模范的独特作用,使莫家桥村变得更加安全、更加美丽、更加幸福!

莫家桥村商会会长莫小伟表示村商会将全力做好退役军人应急志愿服务队的后勤物资保障工作,让志愿服务队毫无后顾之忧,充分发挥作用。

塘栖镇副调研员王明发表讲话,他表示所有应急民兵队队员都要严格履行预备役士兵的职责,掌握更多的技能和本领,在思想、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的村民做好表率,积极发挥先锋模范作用,成为村内最美丽的“橄榄绿”。

人武部部长、基干民兵营营长高毅力对新成立的莫家桥村退役军人应急志愿服务队送出美好祝愿:希望服务队紧紧围绕莫家桥村的志愿服务工作,在日后的文明、卫生、平安、防疫、应急等工作中,秉承军人全心全意为人民服务的宗旨,为村民服务。同时,要求所有队员牢固树立“平时服务、急时应急、战时应战”的思想,聚焦使命任务,成为全村人民可信、可用、可靠的“拳头”力量。

大会结束后,莫家桥村、塘栖村、西苑村退伍军人共庆八一建军节,三支队伍进行了一场激烈的拔河比赛。骄阳似火,热情更甚!

新的队伍承载着新的使命,必须有新气象新作为。莫家桥村退役军人应急志愿服务队的成立,将引导广大退役军人积极发扬部队光荣传统,传承退役军人“团结、奉献、友爱、互助、进步”的优秀品质,围绕社会救助、文明创建、红色传承、应急救援等多种需求提供无偿公益服务,充分展现退役军人的时代担当,为建设更好的莫家桥村贡献力量!


     作者:     编辑: 李书畅

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐