本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>综合新闻

马上连晴了!又一波冷空气南下,最低温10℃左右,秋裤准备好了吗?

新闻来源: 杭州发布 时间: 2020-10-18 12:45

近日,受冷空气和降水影响,冷风一吹,秋雨一落,杭州的秋天变得更加凉飕飕了。这周末的白天,天气还算可以,昨天太阳偶尔现身,今天上午杭州多云到阴,下午到明早有点小雨,市气象局说,接下来一周晴多雨少,但还有冷空气要来,一起看看未来天气如何。

昨天气温创新低,为下半年以来最冷早晨

近日,受冷空气和降水影响,浙江多地现今年入秋以来最冷白天。

以杭州为例,上周四下午起到周五,气温一路倒挂,上周五一整天气温日较差仅2℃多,14时气温仅剩15℃,成为今年下半年首个最高气温跌破“2”字头的一天。

昨天早晨杭城气温再创入秋后新低,最低气温14.1℃,为下半年以来最冷早晨。

昨天杭城多云,时而有阳光,再加上没有冷飕飕的东北风,没有湿凉的秋雨,气温也往上抬了不少,最高气温重回20℃以上。

明后两天杭州以多云到阴为主,气温略微升高1-2℃。

市气象局预计近期(18~24日)杭州天气晴多雨少,今天下午自西向东的转为阴天,有时有点小雨,这波小雨持续到明天上午,明天下午天气转好。

冷空气周三来,周四开始迎来一波晴好天气

周三开始北方又有冷空气南下,杭州会出现一点点小雨。周四开始,秋高气爽连晴的好日子就来了。

但秋天的进度条总是一次次被冷空气加速推进,22日~23日受弱冷空气影响,最低气温将降至9~11℃。你的秋裤准备好了吗?

杭州的秋天你爱了吗?

杭州的秋景总是随着气温的变化而变化,有人说杭州的秋天就像是打翻了调色盘。趁着好天气一定要出去走走逛逛,别辜负了好时光。



     作者:     编辑: 施清仪

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐